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CARATTERISTICHE TECNICHE
PERIODO VENDEMMIA: prima metà di Ottobre
DENOMINAZIONE: DOC
CLASSIFICAZIONE: Etna Rosso
UVE: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
UBICAZIONE DEI VIGNETI: versante Nord dell’Etna
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 70-90 anni
TERRENO: Lavico, sabbioso, ciottoloso, ricco di minerali
ALTITUDINE: 650 s.m.l.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello e spalliera
TECNICA DI VINIFICAZIONE: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: passaggio in botti di rovere per 2 mesi, successivamente in acciaio
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 4 mesi
COLORE: rosso rubino
PROFUMI: elegante, complesso, sentori di frutta fresca
IN BOCCA: fresco e complesso, di bella consistenza e struttura tannica, con sottonote laviche e buona persistenza gustativa
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti, carni rosse, selvaggina e formaggi. Servire a 16-18 °C