SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Suolo: Vulcanico, ricco di scheletro
Altitudine vigneti: 560 m/slm
Vitigno: 95% Nerello mascalese 5% uve bianche autoctone (Carricante, Catarratto, Minnella,Grecanico, Inzolia)
Zona di produzione: frazione Verzella di Castiglione Di Sicilia
Tipo d'impianto: Alberello etneo e spalliera
Età media del vigneto: 75 anni
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: pigiatura meccanica con pigia-diraspatrice, macerazione e fermentazione spontanea adopera di lieviti indigeni in vasche inox per 15 giorni, svinatura e pressatura delle vinacce con torchio verticale e affinamento sulle fecce fini nelle stesse per 4 mesi in tonneaux di rovere e poi 2 mesi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.