SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Zona di produzione: comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia (Catania)
Varietà di uve: 70% Carricante, 20% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Minnella
Caratteristiche del terreno: vulcanico
Esposizione: versante nord dell’Etna, da 600 a 900 metri s.l.m.
Età media delle viti: dai 5 ai 15 anni
Allevamento: alberello a spalliera
Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre
Vinificazione: vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (13-15° C)
Affinamento: imbottigliato quando pronto
Caratteristiche Organolettiche: aspetto giallo paglierino carico, profumi spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio, sapore fresco e sapido, con una spiccata nota minerale
Abbinamenti: antipasti, primi e secondi di pesce