SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie



CARATTERISTICHE TECNICHE
Qualifica: Etna Bianco
Zona di Produzione: versante orientale dell'Etna
Altitudine: 850 mt. s.l.m.
Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte
Terreno: sabbioso, vulcanico, ricco di minerali, a reazione sub acida
Vitigni: Carricante 100% allevato ad alberello. Questo vitigno autoctono si coltiva solamente sull'Etna. Il nome Carricante pare gli sia stato attribuito dai viticoltori per le sue attitudini a dare una buona produzione costante negli anni. I grappoli, a maturazione, sono di media lunghezza, mediamente spargoli. L'acino è di grandezza media con buccia molto pruinosa di colore verde giallognolo, polpa succosa e sapore semplice e dolce
Densità dell'impianto: 7000 piante per ettaro
Età dei vigneti: 35 anni
Vinificazione: le uve maturano nella seconda-terza decade di ottobre. Vengono pressate intere con spremitura soffice. La fermentazione si svolge ad una temperatura di 20-22 °C in serbatoi di acciaio.
Affinamento: in bottiglia per alcuni mesi
Colore: giallo brillante con sfumature verdi
Odore: tipico, fruttato delicato con sentori di mela, crosta di pane
Sapore: secco con piacevole acidità e gradevolissima persistenza aromatica
Gradazione Alcolica: 13%
Temperatura di Servizio: 12 °C
Abbinamenti Gastronomici: si abbina ottimamente con le pietanze a base di pesce