SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
PERIODO DI VENDEMMIA: prima metà di Ottobre
DENOMINAZIONE: DOC
CLASSIFICAZIONE: Etna Rosato
UVE: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
UBICAZIONE DEI VIGNETI: versante Nord dell’Etna.
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 70-90 anni
TERRENO: Lavico, ricco di minerali
ALTITUDINE: 650 s.m.l.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Alberello e spalliera
TECNICA DI VINIFICAZIONE: poche ore di contatto con le bucce, fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 5 mesi in vasche di acciaio
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 3 mesi
COLORE: rosa tenue
PROFUMI: fragrante e delicato, con note floreali e piccoli frutti rossi e melograno. Sottonote minerali, quasi fumose e laviche
GUSTO: ampio e di succosità croccante, di grande freschezza, sapido, sensazioni minerali di grande persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: vino a tutto pasto, in particolare antipasti e insalate fredde. Servire a 10-12°