ARANCELLO DI SICILIA
L’Arancello è un gradevolissimo liquore che ha come suo ingrediente principale le splendide arance di Sicilia; di esse viene utilizzata solo la buccia ricca di profumi e di aromi. Le arance vengono sbucciate a mano facendo attenzione a non asportare la parte bianca che potrebbe dare al prodotto un sapore un po’ amaro. Le bucce vengono poi messe in infusione in alcool purissimo, prodotto dalla stessa azienda, per un periodo che va dagli otto ai dieci giorni. All’infuso viene poi aggiunto uno sciroppo di acqua e zucchero in modo da ottenere un liquore a 32° molto equilibrato, dal gusto fresco ed invitante.
L’Arancello di Sicilia si serve ghiacciato in piccoli calici tenuti anch’essi in freezer ed è ottimo come dessert; per arricchire una macedonia di frutta e come digestivo da servire a fine pasto. Il suo particolare aroma lo rende anche indispensabile ingrediente nella preparazione dei drinks e cocktails raffinati.
Il prodotto finito presenta un colore giallo-verde. All’olfatto si presenta con un intenso profumo di arancia. Al primo assaggio ha un gusto pieno, pastoso; lascia in bocca una piacevole sensazione di freschezza e di profumi, i profumi della splendida Sicilia