SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Un vino ricco e fragrante di Nerello Mascalese in purezza proveniente da vigne differenti, in parte da quelle migliori, dove produciamo i nostri Cru (Zottorinoto-Chiusa Spagnolo, Feudo di Mezzo-Porcaria, Pontale Palino) in parte da quelle designate per questo vino specifico (Rampante, Piano Daini and Crasà). Un Nerello Mascalese classico, tradizionale, con tannini e dolcezza di frutta matura. Questo rappresenta la mia visione di un vino ricco, generoso, elegante e tradizionale della Vallata Nord dell’Etna.
Regione: Etna, Vallata Nord
Vigne: Zottorinoto-Chiusa Spagnolo, Feudo di Mezzo-Porcaria, Crasà, Piano dei Daini
Varietà: Nerello Mascalese 100%
Età media delle vigne: 60+ years
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 2500 a 7000 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino