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CARATTERISTICHE TECNICHE
Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna, Esposizione Nord.
Altitudine: 700 – 800 mt. s.l.m.
Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno.
Vendemmia: Manuale, con selezione su pianta, fine Ottobre.
Vinificazione: Fermentazione in tini tronco-conici in rovere francese. Fino a 20 giorni di macerazione sulle bucce. Malolattica svolta.
Degustazione: Colore rosso rubino brillante. Olfatto: intenso, note eleganti di piccoli frutti rossi, con suadenti sfumature di pietra focaia. Gusto: ricco, avvolgente, con tannini presenti e ben equilibrati ed un finale salino e succulento.
Uve: Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20% dai 30 a 120 anni di eta
Affinamento: in botte di rovere francese (3000, 5000 litri) per un periodo di 24 mesi e poi 12 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14% vol.