SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
PERIODO VENDEMMIA: fine Settembre
DENOMINAZIONE: DOC
CLASSIFICAZIONE: Etna Bianco
UVE: Carricante
UBICAZIONE DEI VIGNETI: Milo, versante est (contrada Volpari)
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 30-40 anni
TERRENO: Lavico, sabbioso, ricco di minerali
ALTITUDINE: 850 s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Alberello e spalliera
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: in vasche di acciaio
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 3 mesi
PROFUMI: delicato e fine, floreale, sentori di frutta, note minerali
GUSTO: di bella complessità, sapido, minerale, con buona persistenza e intensità.
COLORE: giallo paglierino
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, antipasti, primi e secondi a base di pesce della cucina siciliana. Servire a 10-12 C°