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CARATTERISTICHE TECNICHE
Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna | Esposizione Nord.
Uve: Nerello Mascalese 100%
Suolo: sabbie vulcaniche nere e brune; sassi e rocce e effusive.
Sistema di allevamento: alberello sostenuto da pali di castagno. Piante fino ai 30 anni di età.
Ceppi/Ha: in media 8000 piante/Ha.
Resa media per ettaro: 70 quintali.
Vendemmia: manuale, metà settembre.
Vinificazione: 8 ore di macerazione prefermentativa a freddo seguita da una fermentazione in acciaio con lieviti indigeni selezionati.
Affinamento: 4 mesi in acciaio in contatto con le fecce fini e 2 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Degustazione: dal colore rosa tenue brillante, presenta un elegante bouquet di fragolina di bosco, violetta e note di timo e salvia. In bocca ha una piacevole mineralità, freschezza e persistenza.
Temperatura di servizio: 10-12°C.