SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Nome del vino: ETNA ROSATO
Denominazione: ETNA ROSATO DOC
Zona di produzione: comune di Castiglione di Sicilia - contrada Pettinociarelle
Uvaggio: 80% Nerello mascalese – 20% Nerello cappuccio
Età dei vigneti: 16 anni
Tipo di terreno: vulcanico
Esposizione: nord Altitudine: 765 m
Resa in uva per ettaro: 70 q.li
Vinificazione e affinamento: vinificazione con breve macerazione pre-fermentativa a freddo e successiva pressatura soffice; fermentazione alcolica a temperatura controllata e affinamento in acciaio fino a marzo. La fermentazione alcolica è condotta con lieviti selezionati.
Dati organolettici: colore rosato buccia di cipolla, al naso si presenta abbastanza intenso, con note di frutti rossi e ciliegia; al gusto si presenta fresco, con una buona intensità aromatica e una giusta acidità che contribuisce alla piacevolezza ed alla bevibilità.
Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C
Abbinamenti: antipasti di pesce e crostacei, primi di pesce o di verdure e secondi di carni bianche