SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Mofete Rosso 750ml. Vino Etna Doc Rosso
Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna, Esposizione Nord.
Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.
Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno.
Vendemmia: Manuale, seconda decade di ottobre.
Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox. Dieci giorni circa di macerazione sulle bucce, con rimontaggi giornalieri nella prima settimana. Malolattica svolta in acciaio inox.
Degustazione: Colore rosso rubino di media intensità. Al naso speziato con sentori di erbe selvatiche fresche, rosa e ceneri vulcaniche. Al palato succoso, equilibrato ed elegante, con un finale sapido.
Uve: Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20% dai 5 a 30 anni di età.
Affinamento: Acciaio inox 12 mesi e poi 6 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14% vol.