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CARATTERISTICHE TECNICHE
Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna, Esposizione Nord.
Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.
Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno.
Vendemmia: Manuale, seconda decade di ottobre.
Vinificazione: Pressatura soffice e nessuna macerazione, a parte qualche ora di contatto durante lo sgrondo delle vinacce.
Degustazione: Colore giallo paglierino. Al naso fruttato e intrigante, saporito e roccioso, con note di fiori bianchi e agrumi, salvia e menta. Travolgente in bocca, sapido e insinuante, con buona freschezza e persistenza.
Uve: Carricante 70% – Catarratto 30% dai 30 ai 120 anni di età.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Affinamento: Acciaio inox per 6 mesi e poi 6 mesi in bottiglia.