SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
- CARATTERISTICHE TECNICHE
- Certificazione: Etna D.O.C.
- Agricoltura: Biologica
- Uve: Nerello Mascalese
- Anno di impianto: 2002
- Tipo di terreno: Vulcanico
- Altitudine di coltivazione: 750 metri s.l.m.
- Esposizione: Nord-Sud ed Est-Ovest
- Forma di allevamento: Alberello, cordone speronato
- Vinificazione: Fermentazione spontanea a temperatura controllata
- Affinamento: Botte per circa 18 mesi, bottiglia per almeno 12 mesi
- Gradazione alcolica: 14 % Vol. (dipende dall'annata)
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino chiaro con riflessi aranciati
Profumi Olfatto: Elegante astringenza data dai sentori di frutti rossi (ribes, mirtilli, more) con una lieve nota finale di speziatura
Palato Gusto: L'evoluzione in bocca è divisa in tre fasi: l'iniziale morbidezza viene rimpiazzata dal tannino, evidente ma non invasivo, sostituito in finale da una freschezza minerale dovuta al terreno vulcanico. Finale lungo, in bocca lascia una morbidezza con sentore spiccato di frutta rossa matura