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CARATTERISTICHE TECNICHE
Il rosso base (ex Contadino) è un uvaggio composto soprattutto da Nerello Mascalese (85%) e da altre varietà locali di tutte le nostre vigne vecchie: Nerello Cappuccio, Alicante Boushet, Minnella e Uva Francesa. Il nostro Contadino è espressione dell’Etna più tradizionale fatto usando varietà differenti: fragrante, elegante, con struttura e personalità.
Regione: Etna, Vallata Nord
Vigne: Picciolo, Malpasso, Campo Re, Crasà, Piano Daini, Feudo di Mezzo
Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Capuccio, Minella Nera, Allicante Bouschet, Minella Bianco
Età media delle piante: 50+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 2500 a 7000 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 2 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino