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CARATTERISTICHE TECNICHE
PERIODO VENDEMMIA: seconda metà di Ottobre
DENOMINAZIONE: DOC
CLASSIFICAZIONE: Etna Rosso
VITIGNO: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
UBICAZIONE DEI VIGNETI: C/da Feudo di Mezzo, Passopisciaro, versante Nord dell’Etna.
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 70-90 anni
TERRENO: Lavico, ciottoloso, terrazzato e ricco di minerali
ALTITUDINE: 650s.m.l.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello e spalliera.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in botti di rovere (20 HL) per un periodo di 12 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 4 mesi
COLORE: rosso rubino vivo
PROFUMI: intensi e complessi, note di frutti rossi e neri, ciliegie e prugne, sentori minerali, lavici e pietra macinata
IN BOCCA: elegante ed armonico, fragrante, di bella complessità, supportato trama tannica
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: primi piatti con sughi di carne, carni rosse e bianche, selvaggina e formaggi stagionati. Servire a 18 °C