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CARATTERISTICHE TECNICHE
PERIODO VENDEMMIA: seconda metà di Ottobre
DENOMINAZIONE: DOC
CLASSIFICAZIONE: Etna Rosso
VITIGNO: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
UBICAZIONE DEI VIGNETI: c/da Arcuria, Passopisciaro, sul versante Nord dell’Etna, a 650 m sul livello del mare
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 70-90 anni
TERRENO: lavico, sabbioso, ricco di minerali
ALTITUDINE: 650 s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello e spalliera
TECNICA DI VINIFICAZIONE: fermentazione in vasche in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in botti di rovere (20 HL) per un periodo di 12 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 4 mesi
COLORE: rosso rubino
PROFUMI: note di sottobosco, funghi e humus.
GUSTO: sorso avvolgente e ricco di materia, tannino fitto e gentile che allunga la chiusura.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: arrosti, carni rosse, selvaggina, formaggi. Servire a 18 C°