SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia: Vino rosso.
Esposizione: Versante Nord dell’Etna.
Altitudine: 650 m. s.l.m.
Composizione Terreno: Terreno vulcanico, poco profondo e molto pietroso, asciutto, drenante e ricchissimo di minerali.
Vitigno: nerello mascalese 95% nerello mantellato 5%
Sistema allevamento: Vecchi alberelli allevati sulla fila con età media superiore ai 40 anni.
Vendemmia: Seconda metà di ottobre.
Vinificazione: Macerazione con le bucce per 15 giorni a temperatura controllata. Affinamento in acciaio e in bottiglia.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: ampio e persistente
Sapore: pieno e armonico, rispecchia la tipicità dei vitigni in tutte le molteplici sfaccettature
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagiionati e saporiti, piatti piccanti