SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigni - Nerello Mascalese 90% Nerello Capuccio 10%
Grado alcolico - 14,5%
Zona di produzione - C.da Sciaranova Etna Nord
Tipologia del terreno - Vulcanico di medio impasto con presenza di scheletro e sostanze organiche
Altitudine vigna - 800/850 s.l.m.
Ceppi per ettaro - 6500 a cordone speronato
Andamento climatico - Annata calda con piovosità assente fino a settembre. Da settembre poche piogge di breve durata, temperature sopra la media fino alla vendemmia.
Vendemmia - Manuale nella seconda decade di ottobre
Vinificazione - In acciaio con macerazione pre-fermentativa e successivamente fermentato a 26° per quindici giorni.
Maturazione - In botti di rovere francese per 16 mesi sulle fecce fini, 2 mesi in acciaio e 3 in bottiglia.
Di colore rosso rubino carico, esprime un olfatto intenso e variegato con note di frutti di bosco e ciliegia, note speziate ed etereo. Sentore minerale con un gusto sapido, caldo, abbastanza tannico e persistente. Vino che manifesta buone possibilità di ulteriore evoluzione.