SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
È prodotto con vitigni autoctoni, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivati con l’antico e tradizionale sistema ad alberello. Sono i vitigni coltivati fin dall’antichità in questo territorio, producono un vino ricco di essenze e di aromi. Il terreno sabbioso – vulcanico conferisce al vino uniche e particolari note minerali. La vigna sita nel comune di Castiglione di Sicilia in località Passopisciaro, contrada Feudo Di Mezzo è a 700 m. s.l.m.
Vitigni
È prodotto con vitigni autoctoni, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivati con l’antico e tradizionale sistema ad alberello.
Ubicazione vigneti
Passopisciaro, contrada Feudo di Mezzo, zona doc per i vini rossi, è una piccola frazione situata sul versante Nord dell’Etna a quota 700 m s.l.m., all’interno del Parco dell’Etna. Il vigneto si trova ubicato all’interno di un antico cratere.
Terreno: sabbioso – vulcanico.
Sistema di allevamento: alberello classico etneo. La vite è sostenuta con il tradizionale palo in castagno.
Età media dei vigneti: 80 anni.
Maturazione: 12 mesi botti di rovere.
Gradazione alcolica: 13.5 % vol.
Colore
Rosso rubino con sfumature granate.
Odore
Etereo, di frutta, speziato, con sfumature di tabacco e vaniglia.
Sapore
Secco, pieno, tannico, armonico. Persistente al gusto.
Abbinamento
Si accompagna a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C.