SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
CARATTERISTICHE TECNICHE
Zona di Produzione: Comune di Linguaglossa (CT) – Contrada Martinella.
Altitudine: 550 mt. s.l.m.
Clima: temperature medie con forti escursioni termiche giorno-notte nel periodo estivo
Terreno: vulcanico sistemato a terrazze
Vitigni: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
Sistemi di allevamento: a spalliera, a cordone speronato singolo
Metodo coltivazione: agricoltura biologica
Vinificazione: in rosso con fermentini termo controllati con 7 giorni di macerazione con le vinacce
Maturazione: in piccole botti di legno rovere da 225 l per circa 12 mesi
Affinamento: almeno 3 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche: colore rosso intenso, profumo intenso con caratteristici sentori di frutti rossi, sapore pieno, caldo, mediamente tannico, di spiccata acidità