Arcuria - 2014

Graci

Graci

750 ml

40.00

CARATTERISTICHE TECNICHE

 

Vitigni: Nerello Mascalese

 

Provenienza Uve: antica vigna sul versante Nord Est dell’Etna a Passopisciaro

 

Altitudine: tra i 600 ed i 700 mt s.l.m.

 

Tipologia suolo: bruni, di origine vulcanica ricchi di scheletro, fra franco sabbiosi a sabbioso franchi, a ph neutro, non calcarei, da ricchi a molto ricchi di ferro e ad alto contenuto di azoto

 

Data raccolta: ultima settimana di ottobre

 

Resa per ha: 40 quintali (tre/quattro grappoli per pianta)

 

Fermentazione: tradizionale in rosso senza l’utilizzo di lieviti selezionati, senza controllo della temperatura in tini di rovere troncoconici, macerazione a contatto delle bucce da 30 a 90 giorni

 

Affi­namento: 24 mesi in grandi tini di rovere con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica.

 

Affi­namento in bottiglia: per 6 mesi

Newsletter :

Iscriviti alla nostra newsletter, riceverai aggiornamenti e novità direttamente alla tua casella email. Se non visualizzi l'email di conferma, controlla lo spam e aggiungi newsletter@enotecailbrigante.it alle eccezzioni.

AVVISO:

SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie

Social

Feedback

Il 100% dei nostri clienti sono soddisfatti, leggi le recensioni!!