SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie
- CARATTERISTICHE TECNICHE
- Certificazione: Etna D.O.C.
- Agricoltura: Biologica
- Uve: Nerello Mascalese 85% , Nerello Cappuccio 15%
- Anno di impianto: 1965
- Tipo di terreno: Vulcanico
- Altitudine di coltivazione: 730 metri s.l.m.
- Esposizione: Nord-Sud e Est-Ovest (Contrada Rampante)
- Forma di allevamento: Alberello
- Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea in tino di rovere
- Affinamento: Botti in rovere 12 mesi, bottiglia per almeno 12 mesi
- Gradazione alcolica: 13.5 % Vol. (dipende dall'annata)
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino intenso
Profumi Olfatto: Sentori di frutta fresca, fragola e ciliegia, ha un finale a naso molto fresco e morbido
Palato Gusto: Tannino morbido equilibrato da una buona astringenza. Sentori spiccati di frutta rossa matura e spezie che sorprendono visti i profumi a naso assolutamente freschi. Una complessità gustativa che si conclude con un finale lungo, morbido ed elegante